アロエベラについて

アロエベラジュースが出来るまで

アロエベラの栽培から製造まで。「アロエの秘密」は、宮古島で一貫してつくられます。

  • 無農薬で、大きく育つアロエベラ。化学肥料も使用しません。露地栽培なので、一年を通じて宮古島の強い太陽光をあび、葉に養分をたっぷり蓄えます。また土壌は珊瑚石灰岩によるミネラル豊富なアルカリ土壌。これが他のアロエベラ産地との大きな違いです。

  • 下地地区にあるコーラル・ベジタブルの製造工場。衛生管理が徹底された施設です。ここでアロエベラをはじめとする宮古島のあらゆる農産物が加工され、全国に出荷されていきます。

  • 生産農家の皆さんが、 収穫したばかり のアロエベラを工場に持ち込みます。受け入れ時に、品質、大きさなどが細かくチェックされ、不適合品はすぐに返却されます。当然のことながら、原料の品質には最もこだわります。

  • アロエベラの葉を 一枚一枚チェックしながら人の手でていねいに洗い、泥や汚れを落としていきます。非常に手間のかかる作業です。

  • アロエベラ生葉を機械で完全洗浄したあと、再度ラインで細かくチェックします。ここでのチェックで基準に適合したもののみが、原料として使用されます。

  • 熟練したスタッフが、機械を使わず1枚1枚 外皮をむいていきます。ここでアロエベラの苦味成分「アロイン」が、完全に取り除かれます。写真の通りアロエベラ葉肉はネバネバしていますが、この部分にも有用な成分が多く含まれています。

  • 皮むきされたあとの新鮮な葉肉(ゲル)です。写真でも透き通っているのが分かりますが、アロエベラのゲルは、透明であるほど質がよいとされています。このゲルには、「多糖体」をはじめ、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、糖たんぱく、酵素類などの成分が、ぎっしりとつまっています。

  • フタ洗浄・ビン洗浄などの後、充填作業に入ります。

  • 充填後、瓶の口が汚れていないか確認、キャップが切れていないか確認。

  • UV殺菌を行います。

  • キャップシールを貼り付け、冷却一時保管します。

  • 徹底した品質管理のもと、効率よく作業が進んでいきます。無駄なくスムーズに作業が進むよう、コーラル・ベジタブル独自のシステムが導入されています。

  • 1本づつシュリンクラベルが貼られ、最終の検品作業を経て、製品の完成となります。

  • 箱詰め後、全国のお客様のもとへ出荷されます。

アロエベラのメリット

アロエベラは機能性食品素材の王様

1コラーゲンを増加させます。

アロエベラの多糖類に含まれるマンナンがコラーゲンなどの生成を助け、傷ついた幹部の組織に効果的に作用し、回復を早めます。

2免疫力を高めます。

アロエベラの多糖類は血液中に入るとマクロファージの分解作用を受けますが、このとき体内のウィルスの活動を抑制し、感染症に対する免疫力(抵抗力)を強化します。

3高い皮膚吸収性。

アロエベラの多糖類の成分は人体への皮膚吸収性が高く、塗ることによって効果を発揮します。

4幹部を保護し、傷ついた膜を回復させます。

アロエベラの多糖類は体脂肪に吸収されやすい性質があります。吸収された多糖類は保護膜を生成し、傷口を外界から保護して回復を早めます。

5身体の保湿効果を高めます。

アロエベラの多糖類は保湿性に優れており、皮膚の保湿効果を高め、肌をみずみずしく潤すはたらきがあります。

アロエの秘密 ピュア(商品情報)

内容量 1,000ml
原材料 ・宮古島産アロエベラ ・ビタミンC ・クエン酸 ・香料

宮古島で露地栽培した新鮮なアロエベラを使用

アロエベラの郷、 宮古島の契約農家が、亜熱帯の太陽のもと無農薬・露地栽培したアロエベラを厳選し、高濃度のジュースに加工したのが、「アロエの秘密」です。原料のアロエベラは、収穫から間をおかずに島内の工場に搬入され、新鮮なうちにジュースに加工、ボトル充填されます。

高濃度のアロエベラジュースです

「アロエの秘密 ピュア」は、その名のとおり アロエベラ葉肉を99.7%という高濃度で配合したタイプ。つぶつぶのアロエベラ果肉が多く入っているのが大きな特長。フルーティな歯ごたえもお楽しみいただけます。

「飲みやすさ」にもこだわりました

アロエジュースは、健康や美容のために習慣として毎日続けたいもの。「アロエの秘密」は、多くのご愛飲者の方々から 「高濃度なのに、とても飲みやすい」との評価をいただいています。この「飲みやすさ」こそが、毎日続ける上でとても大事なこと。0.02%と極少ながらも香料(フレーバー)を配合しているのは、このためです。

防腐剤・保存料などは一切使用していません

この製品には、防腐剤や安息香酸(安息香酸ナトリウム)などの添加物は一切使用しておりません。安心してご愛飲ください。

宮古の恵みストレート(アロエベラ)

内容量 500ml
原材料 宮古島産アロエベラ ・ビタミンC ・クエン酸 ・香料

商品説明

「宮古の恵みストレートアロエベラ」はアロエベラ葉肉を99.7%という濃度で配合したタイプです。

宮古の恵み(アロエベラ)

内容量 500ml
原材料 宮古島産アロエベラ ・ハチミツ ・還元麦芽糖水飴 ・還元水飴 ・水溶性食物繊維 ・ビタミンC ・クエン酸 ・香料 ・甘味料(スクラロース)

商品説明

「宮古の恵みアロエベラ」は、92.6%のアロエベラ葉肉に加え、アカシアハチミツ、ビタミンCなどを配合してより飲みやすくしたタイプです。

宮古の恵み(マンゴー)

内容量 500ml
原材料 ・宮古島産マンゴー ・果糖 ・クエン酸

プレミアムマンゴー宮古島

今や全国的に有名な宮古島ブランドの完熟マンゴー。宮古島は珊瑚が隆起してできた島なので、その土壌は珊瑚石灰岩によるミネラル豊富なアルカリ性土壌です。このためこの島で栽培されるマンゴーは非常に味がよく、その味は「芸術品」とも称されるほどです。
この宮古島産完熟マンゴーを贅沢に使い、果汁50%という高い濃度でドリンクにしたのがこの【宮古島の恵みマンゴードリンク】です。
原料には「宮古島産完熟アップルマンゴー」を使用。宮古島産マンゴーの極上のコクと甘みを堪能できます。
冷やしてそのままストレートで、炭酸やリキュールで割ってカクテルに、またデザートの素材として、お好みでご自由にお楽しみいただけます。

CONTACTお問い合わせ

FAXでのお問合せは… FAX:0980-76-3581